символ веры

Андреев Глеб
 i
Эти вечные игры в бисер,
Как устал я играть в них, мама,
В маске Фокса Гая на митинг,
Но по сути, и митинг - стадо.

Как устал я носить доспехи:
Не мое - воевать, не воин.
Так же, как и в крысином беге
Нет меня. Мир смертельно болен.

ii
Разбуди меня, милая, ночью,
Я тихонько уйду на рассвете
Из бетонных "свобод" многоблочных
В мир свободы иной, словно ветер.

Мне противна любая система,
Что насилует воли свободу.
Мыслей ровных линейная схема
Порождает в народе уродов.

iii
Символ веры моей - это поле,
Рожь в лучах заходящей планеты.
Манифест мой - свободная воля,
Мир лучами свободы согретый.

Мы устали играть в эти игры,
Власть любая есть зло априори.
И свобода - лишь только эпиграф
На огромном пути к Высшей Воле.

24.05.2012