Красное море

Светлана Анатольевна Чадаева
Красное море, белый песок,
Ракушки и кораллы,
Теплое море, соленое море,
Незабываемо.

В воду опускаясь, я погружаюсь,
Маска и ласты на мне,
В глубину приглядевшись, вижу я рыбок,
Разные они,  на глубине.

Плавают дружно, гоняют друг друга,
Здесь их дом и обитель,
Серые, синие и цветные,
Но их не догнать, увы.

Вот, замираю, смотрю на нее
Она замерла и в ответ
Меня изучает, глазами стреляет
И не боясь, уплывает.

Красное море, жгучее солнце
Яхты белой нашей в море след,
Мы уплываем, никого не обидев
С наслаждением  и упоением на много лет.