мысли на набережной

Анна Мартынчик
Приморозило…Слышишь, друг,
Не кури! Или стань в стороне!
Не хватает свежести вьюг,
Чтоб мороз пробежал по спине.
Пусть морозы уже не те…
Потеряли былой азарт,
Заплелись у Зимы в хвосте,
Тянут…тянут её назад!
Что ж поделаешь…Пусть хоть так…
У морозов, видать, протест,
Так они подают нам знак…
И каков наш ответный жест?
Мы наверное промолчим…
Мы не в силах менять сюжет
По законам живём... По чьим?
Как ни странно, ответа нет.
Эх, бродяга, бросай курить!
В голове без того чехарда…
…Вдруг не смогут обид простить
Задымленные города?...