Открыть Себя

Любовь Пархоменко 2
В водоворот житейских дум
Среди обломков старых башен
Затянет крепко скудный Ум
И станешь сам себе ты страшен.
А время, будто невзначай
Лишь подыграет верным другом
И снова сумерки встречай
Того же замкнутого круга.
Но…есть теперь Началу сдвиг,
Есть путь к движенью, переменам,
Сознанья луч уже проник
В глубины тайн, что неизменны.
В них делать нечего Уму
Непостижима ему сфера
Его конёк- надеть хомут
На мысль, летящую с доверьем
К Сокровищу, что в нас самих,
Открыть Себя желает явно,
Присутствием заполнить миг.
И засверкать Звездою славной.
(26,01,2013)