Русская злая судьба

Смирнов Александр Александрович
"Будет людям счастье, счастье на века; у Советской Власти сила велика!.."

                Марш коммунистических бригад. Москва. Красная площадь. 1990 г.

"Налог на квартиры в России (а, следовательно, и квартплата) в 2013 году вырастут в десятки раз...."
                BFM.RU 26 января 2013 г.

"Месячная начисленная заработная плата в среднем по России в сентябре 2012 года составляла 26,489 тысячи рублей..."
                Из статистического отчёта МТ РФ


Тысячелетьями черти
русский изводят народ
и напевают: «Поверьте!
Солнце над Русью взойдёт!»
Эта тоскливая песня
здесь постоянно звучит.
Кажется, что в поднебесье
клин журавлиный кричит.
Плачет нечистая сила
злой крокодильей слезой.
То, вдруг, возьмётся за вилы,
то размахнётся косой,
малость людишек «покосит»,
трупы все в кучу сгребёт,
в яму глубокую сбросит
и, как всегда, заведёт:
«Вас, дорогие герои,
Царство небесное ждёт,
ну а над вашей страною
яркое солнце взойдёт!
Быстро поля отогреет,
колос наполнит зерном,
грусть и тревогу развеет,
станет вам Вечным огнём.
Спите себе, православные.
Вы заслужили покой
тем, что границы державные
смело закрыли собой…

Чёрт, как медведь, затопочет,
глазом кривым поведёт,
косу брусочком наточит,
слёзы копытом смахнёт
да и пойдёт ряд за рядом
новый выкашивать строй.
«Эх!.. Прямо сердцу отрада!..
Эх!.. Подходи, кто живой!..
Эх!.. Подставляйте-ка шеи!..
Эх!.. Выше головы! Ну!..
Эх!.. Кто из вас посмелее?..
Эх!.. Подходи! Рубану!»
Вихрем летит над Россией
злобного чёрта коса.
Людям – могилы сырые,
душам людей – небеса…

Время пройдёт – чёрт устанет:
трудное дело – косьба…
Только добрее не станет
русская злая судьба.
Глупо нечистую силу
о снисхожденьи просить!
Плюнет она на могилы
да и продолжит косить…