Мой пёс

Анна Мартынчик
А ты всё дремлешь,старый верный пёс…
Совсем не интересен белый свет?
Какие новости?За окнами мороз
Передаёт безвылазным привет...
Во мне проснулись страсти мотылька:
Теплом блаженным радует камин...
Теперь охота выпить коньяка...
А что? Имею повод... и графин!
Что в городе? По-своему, но жив:
Всему мерило - звонкие гроши,
Звенящие на собственный мотив,
Ни чуть не схожий с музыкой глуши...
Что до людей… клянусь: восхищена!
Прогресс не посягнул на труд творца:
Всё также исчисляют времена,
И берегут от старости сердца...
Деликатесы, лакомства, кагор-
Украшен город лоском Рождества.
Тебе и мне- предпраздничный укор:
"Блюдите атрибуты торжества!"
...................
Согрелась алкоголем и огнем...
А так охота страстью греться впредь!
Ну что скулишь?...Нарушила твой дрём?
...Жалеешь морда...Брось меня жалеть!