В чёрном ноябре

Василий Силченко
Как то,не пойму я,
что там на дворе?
Ветер что ли дует
в черном ноябре
Или запоздалый,
лист в окно стучит,
или клён усталый,
ветками скрипит
Выгляну в окошко,
мрачно,хоть рычи
Вот бы всё в лукошко,
да спалить в печи.
А под утро схода,
да в цветущий сад.
Не было бы года,
что похож на ад.
Этот высокосный,
уж меня достал.
Ходит тучей грозной,
навострив кинжал.
Но,я верю в счастье,
что со мною шло
И прошу не часто,
что бы повезло
И сегодня случай.
Пусть она прийдёт
и ладошкой тучу
с неба уберёт
Что бы вышло солнце,
заиграл бы цвет
и в моём оконце
появился свет.
Но,мечты мечтами,
сыро на дворе.
Что творится с нами,
в чёрном ноябре.