в Татьянин день...

Татьяна Фаустова 2
Так нежен жёлтый свет,
повисший грушей
на зимних фонарях.
И, чуть простужен,
скребётся ветер в окна,
подвывая
с прононсом лёгким...

Санки на верёвке
с закутанным матрёшкой
малышом
влачит уныло
сонная мамаша.
А дворник молодой
ей вслед кидает
свой огненный
полуголодный взгляд,
и снова
обречённо
бьёт баклуши,
снег уминая...

Для кого январь
белее белого
раскатывает
скатерть -
в Татьянин день?..



25.01.13