дежавю

Угол Пародий
                Случайная встреча в метро на перроне,
                И три остановки пути.
                «Привет, как дела?» и касанье ладоней,
                Порывистость фраз и «прости».

                «Прости, мне пора», и захлопнулись двери
                В тот мир. Как далёк он и мил!
                Где я восхищался, страдал, слепо верил
                И так безответно любил.


                Случайная встреча
                Виктор Гусак
                http://stihi.ru/2011/01/18/4802




дежавю


Уже литгерой не живёт на перроне,
не верит, не может любить.
Но автор пытается к  этой персоне
живой интерес пробудить...

Красиво и гладко написаны строчки,
как видно старался поэт.
Но все убивает известный до точки,
затёртый банальный сюжет.