бесчувственность

Галия Гали
… не отвечу тем же, промолчу,
выйду вон, как будто не заметив.
пусть во мне меня осталось чуть,
но об этом никому на свете
неизвестно, это ли обман,
притворясь беспечною, исчезнуть
и прослыть бесчувственной весьма,
и пропасть в своей безмолвной бездне,
проболеть, провыть, перечеркнуть,
раз – и всё отрезать по живому?
и придя в себя, за всё вину
сжечь дотла, простив её другому.