Спят над прялкой бабушка с куделей...

Ергений Разин
                Спят над прялкой бабушка с куделей,
                Мухи жмутся к лунному окну:
                Яблоневый сад в качелях
                Дремы бабушки: ко сну - не к сну.

                Я коснусь его дверной щеколдой,
                Зашагнув измученно на жернов,-
                Дед под дверь приткнул-то еще в молодость:
                Чтоб в избе всегда был хлеб и зерна...

                Бабушка куделю поспевает титькать,
                Цедя нитку, словно из соска
                Зорькиного вымени напитком
                Шерстяного свежего носка...

                Я из киноклуба за пять верст к ней
                Нес копною ворох впечатлений:
                Мы на прялке словно кинопленку
                С бабушкой сюжет их рассмотрели...

                - Выпь, мил, чай. Чай - в "подкидного" сядем?-
                Бабушка  нескучлива с "мнучком":
                Рядом он, - и все заботы рядом,
                Как ведро с холодным молочком.


                За столом оструганным "клюем" мы:
                Туз "рыбачим" квелыми носами,
                А по зорьке кочет опаленно
                Зажигает утро голосами!..

                Е\Р-87