Верим в чудеса!

Виктория Савельева 7
В детстве куклами играя,
Все мы верим в чудеса,
Позже часто повторяя:
"Луч милее, чем гроза!".
Жизнь взрослеет вместе с нами -
Хоть зовут её игрой,
Да не кажутся дни снами,
Нас в тупик загнав порой,
Чтоб без нити Ариадны
Мрак сумели одолеть,
Силясь выбраться обратно,
И нисколько не жалеть,
Что не всюду всё бывает
Только так, как захотим.
Жизнь страничку закрывает,
И за мигом тем следим:
Явь не сказочна, конечно,
В ней проблем всегда с лихвой,
Но до станции конечной
В омут этот с головой
Всяк ныряет безрассудно -
А иначе ведь нельзя!-
И, когда бывает трудно,
Снова вера в чудеса,
Детство-сон напоминая,
И поддержит, и спасёт:
Всем, кто истину ту знает,
В жизни точно повезёт!