Обычный разговор

Любовь Цонева
Просто так. Без этикета

Все сидят и говорят…

Что в России? На планете?

Обсуждают всё подряд.

–Учудила что соседка?…

– А вчерася мой сосед

Двинул сына табуреткой…

– Говорят, от сала вред.

– Помнишь Нюркину Настёну?

От Митяньки родила.

– Вот гулёна, так гулёна…

В детский дом троих сдала.

– Слышь-то, Ванька утопился.

– Сам иль кто-то там …того?

– Был «под мухой». Оступился.

– Дрянь мужик был. Ну его.

– Ни помянуть. Ни оплакать.

Пил втихушку. Без друзей.

– Да, жадюга был, однако…

– Умер. Шут с ним. Не жалей.

– Знаешь? Я ходил к Матрёне.

Самогон гнала вчерась.

Бляха-муха, вошь ядрёна.

Сволочь. В хате заперлась.

– Ну её. Смотрел… Стихия

Смыла. Много. Где-то там.

– Докатилась Мать-Россия.

– Голод. Люди дохнут. Срам.

– Блин. Опять штаны сползают.

– На бечёвку, подвяжи.

– А вот наши замерзают

В этом…как его? Скажи.

– Был дерьмом. Дерьмом остался.

Что ему? С гуся вода.

– Хрен с ним, значит, доигрался.

– Вот в Японии беда.

Видел? Волны как хлестнули.

– Там такое каждый год.

– А вот нашего надули.

– Леший их не  разберёт.

Ни на что у них запретов,

Что хотят, то и творят.

– Чё базлать-то? Песня спета.

Коль решили, то съедят.

…Просто так. Без этикета

Всё сидят и говорят.