Размышление о бренности

Нина Алексеева-Вишнякова
Эскадроны спешащих мгновений,
Уносящихся в Лету времён,
Возрождений эпох, безвремений,
Дат великих, великих имён…

Эшелоны событий ушедших,
Революций и войн, мятежей
И безверья, и вер сумасшедших,
И великих державных мужей…

Они ткали истории нити
И мостили дороги в «теперь».
И писали по ним тексты житий…
Но в одну только сторону дверь.
12.04.11.