Стара как мир, о правде жизни философия

Юрий Крымский
Стара как мир, о правде жизни философия.
Но не пришёл в наш мир ещё кумир,
Наука есть, но нет правдоподобия,
Чтобы без фальши прозвучали струны лир.

Играют все, на правде жизни, кто как может,
Играют все, но каждый для себя.
Послушаешь и слышишь фальшь,
Сомненья душу гложут.
Но фальшь прощаешь им любя иль не любя.

Проходит время, счётчик неуклонно,
Ведёт отсчёт промчавшихся веков,
А мир живёт, считая, что законно,
Но правды нет, набор пустых лишь слов.

Пророков много, но их мысль пуста,
А строится на лжи и эгоизме.
И алчностью наполнены уста.
И спекуляцией на национализме.

В истории народ всё это проходил.
Но толи глуп он, толи равнодушен.
Что лжепророка вновь он возлюбил.
Совсем забыв, что сам пророк бездушен.