Круги

Михаил Крав
Она сидела у реки,
И взглядом долгим провожала
Поток искрящейся воды.
И ножкой на песке играла.
И получались города,
Деревья, парки, страны, люди.
Смывала всё потом вода...
Но на песке всё снова будет.

Она сидела у реки,
И взглядом долгим провожала
Большие лодки и огни.
Она ждала любви начало.
Чтоб были чувства и прибой
На каменистой гальке гладкой.
Чтоб были страсть и ветра вой,
И штиль подкрадывался сладко...

А солнце грело. И любовь
Улыбкой в теле растворялась.
И ветер будоражил кровь.
Она бы тут сидеть осталась...
Но дождик лил, как из ведра.
И берега вдали исчезли.
Она была совсем одна
Но чтобы было, если бы если...

Она сидела у реки,
И взглядом долгим провожала
На чёрном бархате круги,
И ножки курткой прикрывала.
Проходят дни и корабли,
И грубый мир не замечает
Мотивы пламенной любви,
И сердца женского не знает.