Разговор с дочерью

Алена Мансурова
Моя прекрасная малютка,
Хранит тебя любовь небес,
Глаза зеленой незабудки
Обрамлены каймой чудес!

Прозрачна бархатная щечка,
Коснусь губами я ее.
Родная, дорогая дочка,
Ты – продолжение мое.

Сладка, как мед душисто-пряный,
Твоя целительная речь,
И не найти в тебе изъяна,
Ты можешь за собой увлечь.

Нежнейший шелк в твоих объятьях,
Который страшно поизмять.
И слезы, слезы… не унять их,
Но слезы СЧАСТЬЯ на очах!

Позволь гордиться мне твореньем,
Воссозданным в счастливый миг,
И помнить радости мгновенья,
Когда твой крик в сей мир проник!

В тебе все то, что нужно миру, –
Сияние души святой!
Где ты проходишь – слышат лиру
И видят образ неземной!

Ты – свет в пучине мирозданья,
Твои творенья на века.
Мое любимое созданье,
Я рядом, я люблю тебя!

19.12.2009