Страсть

Валентина Островська
Страсть не оплодотворенная любовью,
Насыщена безжизненною кровью,
Ничего хорошего не сулит,
А сердце что велит?
Оно без любви закрывается,
Очень долго мается,
Не понимая ту силу,
Что в омут уносила.
Страсть и любовь,
Пою я песнь им вновь,
И не перестану воспевать,
Страсти без любви не бывать.
Храните это чудо или дар с небес,
Гоните прочь причуды старых месс,
Нет в них правды только ложь,
Любовь – это блажь.