Хрустальные мечты

Эдик Шакиров
По телику идёт кино.
Мне скучно. Я смотрю в окно.
Какая же красивая соседка !
Но слишком стар я, для неё.

Вид женщины красивой молодой,
рождает мир иллюзий и желаний.
И зрелости обыденный покой,
смывается волной воспоминаний.
Подобно вешним водам, в жилах
бурлит оттаявшая кровь.
Довольно лишь улыбки милой,
чтобы весна явилась вновь-
днём юности беспечной, торопливой,
мечтами, чувствами стесняющими грудь,
надеждой, верой в мир идиллий,
манящей нас прокладывать к ним путь.

Мы в сердце носим и лелеем
свои хрустальные мечты
и бесконечно чёрту верим,
о том, что сбудутся они.

             март 2010 г.