Златокудрая молодость, седовласая старость...

Вячеслав Стерх
Эпиграф:
"Если бы каждый человек планеты Земля
работал хотя бы по полчаса в сутки над оптимизацией своего Разума,
то жизнь для всех людей на планете кардинально изменилась бы к лучшему
и мы бы вышли из того печального Исхода, в котором сейчас пребываем."
(Вячеслав Стерх, Проза.ру, здрАвОмысел 578,
http://www.proza.ru/2013/01/26/1000/).

1.1.
Златокудрая молодость,
Седовласая старость
Вместе вам нельзя встретиться -
Помирать нам осталось!
1.2.
Жизнь - дорога в мерцающий
И непознанный Рай.
Ах, как мысли купаются,
Как в черёмухах Май!

2.1.
Безудержные страсти,
Безупречный полёт -
Две вершины в ненастье,
Между ними - разлёт.
2.2.
Ах, как сердце страдало,
Изнывала Душа,
А Судьба всё моргала
И летели года!

Инструментальное соло1.

3.1.
И нельзя прислониться
Ни к какому плечу.
От врагов не отбиться,
А друзья все в плену.
3.2.
Вековая усталость,
Вековая печаль,
Нам борьба по карману,
Догораем - прощай!

4.1.
Что ж вы, люди, творите,
Позабыв про дела?
Себе Разум верните -
Будет жизнь хороша!
4.2.
Вы свой мозг смажьте спиртом,
Пелену сбросьте с глаз.
В этом Мире под Солнцем
Хватит места для нас!

Инструментальное соло2.

Coda:
Златокудрая молодость,
Седовласая старость
Вместе вам нельзя встретиться -
Помирать нам осталось!

Жизнь - дорога в мерцающий
И непознанный Рай.
Ах, как мысли купаются,
Как в черёмухах Май!