Романс Я только лишь хотел Вам рассказать

Алекс Лазарев
Романс
Я только лишь хотел Вам рассказать
Что я ценитель Ваших рук
Я вижу свет в них благодать
Ах, тяжки дни моих разлук…

Нет, я не пытаюсь убежать
От печали, грусти и тоски
Я ведь сказал, что буду ждать…
Вокруг меня повсюду снег –вокруг же Вас везде пески…

Луна в ночи мой вечный друг
Она поёт мне песнь о Вас…
В заре я вижу алость Ваших губ
А в небесах  застыл цвет Ваших глаз…

Пусть Солнце нынче не даёт
Достаточно как летом мне тепла
Но солнце есть – и вновь в полёт
Отправятся два серые крыла

У птиц свобода вольности – передвиженья
У них пока что нет очерченных границ
Что есть у нас к большому сожаленью
И я один, увы из тех несчастных лиц

Что потерял покой в ночи бессонной
Что ночью грезит о тепле, а днём
Днём снег идёт холодный, монотонный
Повсюду  лёд и ветер будто-бы огнём

Он обжигает сразу не вникая
Кто это – молодой или старик…
Ах…возвращайтесь, дорогая!
Я жажду зреть перед собой Ваш дивный лик…