Домашний бар

Женя Агапкина
В баре домашнем мартини, вино,
Бэйлис, абсент, амаретто.
Лишнее в этой цепи есть звено:
Ложка для кофе-ристретто.

Утром варила во имя любви
Кофе тебе я крепчайший.
В канализации виски твои,
Отдан ХО одичавший.

Кружки пивные разбиты уж мной,
Ты из них пил и в постели.
Помнишь, назвал дисаронно «отстой»,
Ведь ненавидел коктейли.

Драила дверцу у бара до дыр,
Чтоб смыть твои отпечатки.
Проще отправить все было в тандыр,
Чем портить ногти и тряпки.

В баре домашнем спиртное стоит,
Больше не важно мне это.
Но если грустно мне, свечка горит
В чашечке из-под ристретто.