Вы видели горькие слезы собак...

Алена Мансурова
Вы видели горькие слезы собак,
Когда им на сердце тоскливо?
Когда одинокий шальной листопад
Им песню поет сиротливо?

Какая же мелочь, собачья слеза,
Скатилась и спряталась в шерсти…
Но только глаза, их собачьи глаза
Так преданны людям до смерти…

Но что эти слезы? Простая вода!
И людям знакомы страданья!
Но знайте, собачья слеза никогда
Не просит у вас подаянья!

Они если плачут, то болью души,
Но так, чтоб никто не заметил,
Тихонько страдают в пустынной тиши,
Чтоб в горе никто их не встретил!

И снова виляют хвостом, как флажком,
Едва увидав человека,
От счастья танцуют и служат… потом…
Потом… нарушается вето…

Безжалостно племя людское давно,
Как изверги стали с природой…
Но Богу и люди, и пес – все одно…
Ему мы одной все породы…

Когда обижают творенье его,
Не важно, в каком воплощеньи,
Обидели, знайте, Его самого,
И нет здесь греховным прощенья…

Собачья слеза – это божья слеза,
Не дайте ей в шерсть укатиться,
А лучше откройте свои вы глаза,
Чтобы  потом не стыдиться…

19.03.2010