На корабле пустыни

Светлана Анатольевна Чадаева
Сегодня, я каталась на корабле пустыни
Скажу вам честно:
-«Это что- то, с чем – то!»,
Он такой высокий, он такой неспешный
Так это интересно!

А если по подробнее: держаться нужно правильно:
При подъеме и при спуске откинуться назад,
Держаться нужно крепче, обеими руками,
Не забывая о правилах, чтоб не отбить свой зад:)

Поднявшись, шел верблюд вальяжно,
И точно вслед за проводником,
Им  девочка была бедуинская,отважная
Лет восемь от силы,
Верблюд слушался ее.

А сверху, с верблюда обзор необычный:
Внутри меня чувства смешались,
Вот горы и солнце за ними  садиться,
Вот люди, верблюды, бедуины в обличии.

Верблюд, обогнув поворот, смело и важно идет,
И я ему в такт покачиваюсь,
Мы к финишу приближаемся,
И я совсем не оборачиваюсь.

Раз, девочка вниз тянет поводок,
Но желанья спускаться нет у веблюда..
Два, снова пытается она, рывок,
И наконец пал на колено, было трудно.

А я сижу, откинувшись назад,
И душу мою всю перехватило,
И я сижу, и не дышу, ах, ах
-Вот это круто, лишь проговорила.

-«Ой, мамочки…», подумалось вслух мне,
Но все в порядке,
Приземлился  на колени все,
Я слезла скорее, я вновь на земле.

Похлопав ладонью легонько его
Благодарность свою показала.
А он и не повернул на меня своих глаз
Ну и я дразнить не стала