Декабрьская метель

Сергей Загороднов
Словно белые мухи, врезаясь в стекло,
На окне налипают снежинки.             
Боже мой, сколько снега за день намело,
Схоронив все пути и тропинки!

Во дворе очень жалобно стонет фонарь,
На судьбу горько плачась кому-то.
По-осеннему тёплый, спокойный декабрь,
Стал внезапно свирепым и лютым.

Ночь настала. А снег всё мело и мело.
Зло волчица-метель завывала.
Но метели назло, так уютно, тепло
Под лоскутным спалось одеялом...