Горы - это маленькая жизнь

Валентина Агафонова
Горы – это маленькая жизнь, знаю,
Каждый год, как к другу к ним я приезжаю,
Не могу без них – ну, просто жесть,
Горы – это маленькая жизнь.
 
В городе друг другу параллельны,
Бегаем, как дураки - это верно,
И как будто, что-то важное решаем,
Это суета лишь только, тоже знаем.
 
Посидим с тобою у камина,
Стану я хоть чуточку счастливой,
И не будут здесь мешать чужие взоры,
Позови меня с собою в горы.
 
Ты меня раз двести позови кряду,
Помнишь, я какой была всегда упрямой,
Не могу решиться, чтобы так вот сразу,
Ты меня раз двести позови.
 
Если есть хоть капелька любви – зови!
Встречать будем вместе лучики зари.
В тех ущельях, что в снегу, как в тесте,
Будем мы с тобою, как жених с невестой.
 
Мы уже давным-давно знакомы,
Снегом я лицо своё умою,
Съеду я с горы на пятой точке,
А это будут только лишь цветочки.
 
Мы с тобой друг другу не наскучим,
Станем мы красивее и лучше,
Ежели захочешь знать ответ –
В горы уходи, как Алитет.
 
Горы – это маленькая жизнь, что дальше?
Мы не сможем жить с тобою в фальши,
Только за веревочку держись крепче,
Оттого, что ты на свете есть, уже легче.
 
Горы – это маленькая жизнь, знаю,
Каждый вечер я с тобою засыпаю,
В мыслях ты меня одну целуешь,
А я хочу, чтоб было бы всё вживую.