Зеленый Змей

Евгений Довнар
Добрый, добрый день, я зеленый змей
Топ, топ, я уже подкрался за спиной
Эту цифру года посвятили мне
Я сюда явился за тобой!

Хлоп. По плечу гимнастерки голубой
Индивид решил сегодня в лоб
С мерой поспешил, кинуть в печь побольше дров
И не смог отправиться домой

Ведь длина дороги оказалась чуть длинней
Ноги поздоровались с порогом
В линий плоскостях запутавшись трехмерных
Тело прям в дверях нырнуло боком

К горлу ком, а в голову тревога
Млявость тела и глазам не верит мозг
Трудно диалог вести с рептилией жестокой
Голова и хвост чей перед носом

А на шее шарф из червя тросом
Задает вопросы непонятных тем
Языком полосным шевеля и оком косит
А его затея… - полный бред

Оказался далеко на юге
Не хватало только Черной Мамбы
Или Анаконды – её подруги
Больше и южней широт  не надо!