Портрет в Сети

Сергей Кадушкин
Картина разбивается на фрагменты.
На глобусе проявляются меридианы.
Гуляют в пространстве чьи-то контенты.
Чьи-то ладьи бороздят не мои океаны.

Воспоминания лечат любые болезни.
Ветер судьбы покрывает не все расстоянья.
И не тверди, что потери всегда неизбежны.
Я видел, рукою твоей, возведённые зданья.

Не всякому светит алмазами остров сокровищ.
Не знаю, зачем, но кому-то нужна эта песня.
Какой же удел ты в конце для меня приготовишь?
Давай же проснёмся, пока не сгорела сиеста.

Ты верила всем, кто давал тебе проблеск надежды.
Кто открывал для тебя в темноте горизонты.
Легко, словно ласточки, падают в небо одежды.
И волосы треплют беспечной судьбы повороты.

Не светит нам путешествие вокруг света.
Тебя рисовать, никогда не хватало мне красок.
И только слова, - эти нищие вклады поэта,
Тебя сохранят на просторах мелодий и сказок.