Не подруга, не жена...

Евгений Заикин
Ночь темна, темна –
Не спится…
Шагнул в тьму среди дорог,
Где же, ты моя царица?
Помню, сполз твой поясок…

Не подруга, не жена –
Кем ты мне в любви дана?

Под рукой твоё сердечко,
Гулко билось – не унять,
Обнажила свои плечи…
Если б наперёд мне знать –

Что разлука нам дана,
И ты в ней… любви жена!

Не дано вот нам с тобою,
Приподнять любви фату.
Не грешною, не святою,
Принимаем в днях мечту.

Ты ответь, кем ты дана,
Не подруга, не жена?

Ночь темна, темна –
Не спится…
Ухожу вдаль, прочь порог,
Где бы мне воды напиться,
Святой, что дарует Бог?

И кому другому ты теперь дана,
Дней моих подруга и любви жена?




Фото размещено из Интернета...