сказки внутренних государств, стих пятый

Герда Старк
Юджин Потс - боец и скромняга
Все знали его, как бравого моряка
А он медленно превращается в Капитана Крюка,
есть ли смысл его судить, он выходил живым
из жестоких схваток, защищал детей
от яростных нападок инквизиторов их матерей
а потом был закидан камнями.
пересохшие губы Юджина Потса манят
тех доступных девочек из трактиров, где он пьет пиво,
сваренное кем-то любезным из Грэнни Эл
Юджин Потс не знает ничьих имен
кроме своей команды, в их пиратской банде
есть китаец-Панда, как он попал во флот
вот уж не понятно
но их судно год как носит пиратский флаг




Юджин Потс зверее все с каждым годом
Его ненавидят во всех океанских водах
А он ищет свой собственный Neverland
Бабы с Тортуги начинают его боятся
Юджин Крюк казнил всю свою команду
Кто на рее, кто выброшен за борт
Юджину все равно


Новых земель все меньше, с каждым годом
Команда Крюка безъязыка и безысходна
Капитан Крюк - злая легенда морей
На него вовсю уж идет охота
Он разгуливает по царству и ищет девочек помилей.

Сорок лет назад его звали Юджин,
а теперь старик, никому не нужный
ни на мачту влезть, лишь штурвал поправить
восстанавливая нужный курс.


Так один из дней, и его поймают
если верить сказкам - казни убивают
только не в этом соль. Питер Пэна-взрослого
тоже звали Юджин, он стал стар и слеп,
никому не нужен. грянул предсмертный час
Питер Юджин Потс загадывал, умирая
Прожить тысячу разных жизней
Тысячей способов на каждые десять раз.
В каждом из нас живет Юджин Потс
В каждом из нас.