Мимолетной

Алесь Эдуардович
Засыпает всё зима
Снегом.
Скажешь — я всегда была
Сукой.
Не с тобою мне укрыться
Негой.
А в начале показалась
Куклой.
Протянула две ладошки
К сердцу.
Обожгла теплом лучей
Майских.
Посмеялась — и закрыла
Дверцу.
Нет у стервы уголков
Райских.