Просто

Владимир Холод
Мир иллюзий, мир желаний…
Человек всегда в пути.
От бессмысленных страданий
Всем ведь хочется уйти.

Но реальность караулит.
Рядом. Здесь. Да за углом!
Кто наш грешный мир разрулит?
Часто думаем о том.

Вроде есть одна подсказка:
Оцените мир души.
Каждый свой. Зачем  указка –
Совесть к этому внуши.

Пусть песчинка в мире этом.
Пусть и крутят у виска.
Разве совесть под запретом?
Вдруг иллюзия близка?

Мы дичаем, так нелепо!
Вот реальность давит нас.
И живём порою слепо
Каждый день, и каждый час.

Мир души, как часть Вселенной.
Вы подумайте всерьёз.
И реальность не мгновенна.
Совесть каждого – вопрос?