А мой конь скачет. Ахматова - Гумилёву

Евгений Иванович Савичев
               
                "Твой конь уже давно не скачет
                по лугу раннею весной."
         
          Мой конь шальной,как прежде, скачет
          И летом жарким и зимой,
          Он от безделья не заплачет,
          И он не хочет на покой.

                Ему ещё скакать по лугу
                И радостно встречать весну,
                Ему ещё искать подругу,
                А может быть и не одну.

          И не ругайте, не хулите
          Тех, кто ещё стоит в строю,
          А лучше трезво посмотрите
          На жизнь текущую свою.

                Влюбляйтесь, несмотря на годы,
                Не замедляйте жизни бег,
                Уверен, все ваши невзгоды
                Растают, словно ранний снег.

          И не стесняйтесь быть любимы,
          Любовь как орден, как медаль,
          Жизнь без любви невыносима,
          А это, право, очень жаль.
                2012