Маргарет

Лена Шестакова
Мужчины не плачут, я тоже не плачу.
Софисты смеются и, тыкая пальцем,
Словами выстреливают на удачу:
"Тогда ты мужчина. Да, в сторону пяльца!
Иголки и кукол на время забудь".
На время надела мужчины костюм,
И будто Мулань на чужой встала путь.
Не вышло - мой вид по-мужски не угрюм, -
Но все заблуждаются смело и дальше.
А после, заглядывают словно дети
В глаза и находят меня, но без фальши.
Восторг не мужчины, - железной, но леди.