Что ж ты, скульптор, меня не жалеешь?

Наталья Зорина 83
Что ж ты, скульптор, меня не жалеешь?
Обрубаешь мне руки до плеч,
И на лбу мне с усердием режешь
Поперечные полосы встреч.

Завязал мою спину узлами -
Да такими, что только рубить.
Вечерами, ночами и днями,
Ковыряешься где-то в груди.

Что ж ты, скульптор, меня не жалеешь?
Глина тоже способна болеть.
Уходи, ты потом меня слепишь,
Не могу больше это терпеть.

А можно закончить и вот так:

Мне не стать Афродитой, Юноной,
Галатеей мне тоже не стать,
Потому что ты скульптор хреновый
А другого мне некогда ждать.