***

Кротек Весну
О, милая весна!
Ты у меня на шее
Искусно, словно швея
Связала кружева.

Зима оставила на мне
Лишь почерневшие гангрены.
Я сплю и жду во сне,
Что по заледенвшим венам
Вдруг потечет травы зеленой море,
Черемухи милейшая пора
И мои любимые на шее
Расписные кружева.