Сыну Максиму, горному мастеру

Михайло Барановский
И чтоб рукой, за один взмах,
Свой начертить круг на бумаге,
Художник долго, как тот маг,
Годами пишет круг глазами.

А ты, строитель, где бетон
И землеройные машины,
Обязан точно, как закон,
Построить ствол, уйти в глубины.

Чтоб вертикаль была под ноль,
Уложишь первый ряд с душою,
Второй пойдёт как проходной,
Но сколько это будет стоить.

Лет десять пашешь рядовым,
Потом помощник или мастер,
Построишь ствол ты не один,
Но только под чужою властью.

И вот сегодня, твой подряд,
Ты уложил и без опаски,
Бетонный первый круга ряд,
И утвердился сам, как мастер.

26.01.13 г.