Парень-с-палец и Хавроша... песня-сказка...

Владимир Дорохин
Крошечка-Хаврошечка
выросла в Хаврошу.
Мальчик-с-пальчик тоже вырос.
Парень-с-палец стал крутой...
Я сейчас условности
разные отброшу.
Расскажу такую сказку:-
Хочешь падай, хочешь стой!..

Время подоспело,
надобно жениться.
А Хавроша-дева,
как чудо хороша!..
Парню-с-палец по ночам
от этого не спится.
Стал похож, бедняга,
на пол-карандаша...

И Хавроша хороша - 
замуж захотела.
Парней выбор небогатый -
ростом с палец лишь один.
Просит ласки по ночам
маленькое тело.
Но приметил молодую
барин-господин...

В заграничной сказке
Гномиком считался.
Повзрослев, с годами,
стал солидный Гном...
Раз в России побывав,
навсегда остался.
Хотел Дюймовочку сюда
он привезти потом...

А Хавроша повзрослела -
на щеках румянец.
Да и тельцем своим сочным
очень хороша...
Конкурентом Гному
был очень слабым Палец.
Кроме ногтя за душой
нету ни гроша!..

Вскоре в этой сказке
разыгралась драма.
Нашли убитым Гнома,
и нет улик при нём...
Думали, что в смерти
виновата дама.
Оказался Гном тот,
зарезанный ногтём!..

А конец у сказки,
всё равно, хороший.
Хоть и мал был Палец,
но зато удал...
Поженились, наконец,
Палец и Хавроша.
На их свадьбе шумной
я славно погулял!..

В. Дорохин, Омск, 26 января 2013 года.