В какой стране?

Вячеслав Чигарев
Божье  Имя.   Благость — сверху.   Внизу — горечь  полыни.               

И  только  ныне,  только  ныне,
Я  стал  разносчиком  полыни.
Я  стал  разносчиком  того,
С  чем  упираются  во  всё.

Кто  с  ним  идёт,  прохожих  крестит,
Он не блестит,  но  весь  трепещет;
И  сделать  что  с  ним  мог  кто, кто? -
Пилил  осину  дед  Пихто.


В какой стране? (Твердь-Земля и Бог-Небо.)


В какой не знаешь? Я напомню,
Чтоб ты прочуствовала с ней,
В какой стране страданья полны,
В какой стране любовь полней.

Еще вчера метель кружилась,
Большие выпали снега.
Вчера ты буйно веселилась,
А нынче просто весела.

К любви бросаться в непогоду
(Есть в ней такая полоса)
И обращаться прямо к Богу,
Чтоб заглядеть глаза в глаза.

Чтоб нам сидеть и Бога слышать,
Снежком нас с вечера прикрой.
И что придет и что изыдет,
Все будет там над головой.

Услышим райские напевы
Или острога дикий вой –
Мы будем с Богом. Люди, с кем Вы?
В сей тверди камень гробовой.

В какой не знаешь? Я напомню,
Чтоб ты прочуствовала с ней,
В какой стране страданья полны,
В какой стране Любовь полней.