Стих души

Павел Глобаж
Пусть солнце распахнет свои объятья,
и день наполниться теплом,
пусть возглас "здрасте" будет кстати,
даже от незнакомого, смешно.

И пусть улыбками сверкают
прохожие, не видя моих глаз,
И душу чем-то наполняют,
И даже ведь не завтра, а сейчас.

Начальник на работе скажет,
увидя вид довольный мой:
"гуляй, наверно, ведь сегодня
день замечательный такой".

Ура, свобода, и не зря
такой чудесный день
пойду в любимые места
все остальное делать лень.

И встречусь с девушкой любимой
и как умею ей это покажу,
она лишь улыбнется милою улыбкой,
и скажет я тебя люблю.

От счастья на седьмое небо точно,
как птица улечу я с ней,
пусть все завидуют и смотрят,
Ведь вместе мы всего сильней...

Но этот стих, такой ребячий,
не может правдой стать,
И точно будет все иначе,
об этом можно лишь мечтать.

И утро пасмурное будет,
прохожий взглядом пнет меня в лицо,
начальник никуда не пустит,
и трудности зажмут меня в кольцо.

Один лишь лучик света остается,
в унылом, сером мире что кругом.
И вот спешу я к ней вернуться,
Быстрей, скорей, а вот и ее дом.

И двери тихо распахнуться,
вот долгожданной встречи час,
придется с ходу ужаснуться,
ведь кто-то там другой с тобой сейчас.

Вот рухнул мир,
таким каким себе его я строил.

Что делать,
если все кругом уныло.

Куда идти,
где взять хоть лучик света.
Счастья...

Вот день закончился. Паршиво.
Хочу одно теперь понять.
Как убежать мне с этого обрыва.
Обрыва, на который пришлось встать.

Удрать. забрать тебя с собою,
и чтобы никогда ты не врала
Дарить тебе тепло с любовью,
Отдать себя всего и не страдать.