Sintern 1

Александр Веретеньев
                Посвящается Тэм Гринхилл

Отпусти меня, дикая полночь, да в вольный рассвет
Проигрался я в прах, и ушел за разбойником вслед
В растреклятую темень глухую, влюбившись в нее
И дорогу не примет другую уж сердце мое

Сбившись с ног, не свои, но чужие читаю следы
Упиваясь ласкающим, трепетным светом звезды
Ветер северный в гуще листвы прикорнул до утра
И неспящие призраки тягостно шепчут: пора...

Мною встреченный дом одинок, и трубы кирпичи
Дикой злобой питают во тьме новолунья лучи
Что невидимы оком, но душу сотрут в порошок
Дверь открыла старуха, спросив: что ты ищещь, дружок?

Не успел я ответить, как посвист серебряных стрел
Сладким звоном спасенья сквозь ночь до меня долетел
И увидел я эльфов, старуха, в избе затворясь
Говорит: повезло тебе, вот превратила бы в грязь,

Чтоб б ты делал тогда? Не ответил я, раб тишины
Эльфы скрылись во тьме, их шаги были вновь не слышны
Я из леса искать выходил новый дом поутру
Клялся я: как найду - так заброшу навеки игру.