Обида

Женщина Осень
А теперь я...
бесполо безмолвная.
Лишь материя жизнь тебе давшая.
Опустевшим коконом брошена,
некогда в муках рожавшая.
Не нужнее чем снег прошлогодний.
Чем листва с веток под ноги павшая.
Нелюбимая и непонятая,
некогда в муках рожавшая.
Я ль любви своей не простившая?
Я ль отчизна тебя предавшая?
В своем теле тебя вЫносившая,
Женщина-жизнь тебе давшая.
               
                2007 г.