Божий промысел

Игорь Гуревич
Скрипами ставень
жжет тишина
Я не оставлен,
ты – не одна.
Мелкою дрожью
тропка к реке.
Все это божье.
Ветка в руке –
белой черемухи
радостный цвет.
Ты меня любишь?
Я тебя – нет.

Мерзлые звезды.
Плещет река.
Лучше уж поздно,
но на века.
Лучше уж с кровью,
только на раз.
Мы с тобой ровня:
каждый из нас
знал себе цену.
Стыла река,
вскрытою веной
сквозь берега
переносила
памяти ил…

Ты позабыла?
Я не забыл…