Моему деду...

Елена Иванова 32
написано моему деду, которого не видела ни разу.... он был штурманом 241 штурмового полка... капитан Федор Сергеевич Морозов... погиб 5 ноября 1943 года, возвращаясь из боевого вылета... над своим аэродромом его самолет с экипажем расстреляли вражеские "Мессеры"... погиб на глазах всего полка... он писал стихи... на обрывках газет, бумаг... посылал письма в далекий тыловой город своей жене и деткам...он похоронен под Киевом в селе Большая Александровка, там стоит памятник его экипажу...
Мой дед… ты в памяти моей
Всегда таким же остаешься…
Серьезен тут… а здесь смеёшься?
Стоишь в кругу своих друзей…
И перед боем на крыло
Ты невзначай поставил ногу…
Как перед дальнею дорогой…
Эх дед…ну как не повезло…
Ведь не вернулся ты из боя…
Погиб… а как хотелось мне
Хоть раз… в полночной тишине
Поговорить… про все… с тобою…
Ну что ж ты сделала, война?
И жизнь моя идет без деда...
Твои медали, ордена...
;Перебираю в День победы.
И письма, что писал с войны
Ты моей бабушке когда-то...
Читаю... В памяти они
Моей всегда хранятся свято...
Ты тоже ей стихи писал,
Писал в землянке перед боем.
Читаю... слезы на глазах...
;Ну как похожи мы с тобою.
И, видимо, во мне живет
Твоя любовь к стихам и небу!
Хоть не дожил ты до Победы,
Но память в сердце не умрет