Заповедник души...

Олег Кириллов Верт
Надоели  заботы ,проблемы , страдания,
Захотелось найти  отдаленную глушь,
Все равно нам с тобою не хватит старания,
Одолеть суету городов и озлобленность душ…

Мы уедем на север, к прекрасному озеру,
Будем там просыпаться ,только  вдвоем,
И услышим, как  ветер подобно бульдозеру,
Убирает дымок над уютным  жильем…

Ну ,а лес вековой пусть , в воде отражается,
И роняет в нее свое золото  с крон,
Воздух  пряный, прозрачный ,так сладко вдыхается ,
Растворив все  ромашки  под нашим окном…

Пусть нам осень подарит болота брусничные,
Не допустит в любви нашей острых шипов…
Наши будни  раскрасит теперь необычные,
А в лукошки ,заполнит, пузатая важность грибов..

Ну, а после зима, заметет нас сугробами,
Растворит в белой ,  снежной  тиши,
Лекарь- вьюга в сердцах  наших, мягкими  лапами,
Боль потерь и утрат…до конца…затуши…

 И уйдя в зимний лес , под пушистыми  елями,
 Наконец сбросим тяжесть старых оков,
 Не заметим, как весна заиграя  капелями,
 Посвятит нас в поэзию  первых ручьев…

А потом лето примет в объятия жаркие,
В разноцветье  цветов и жужжание пчел,
Не забыть нам  мгновенья любви очень яркие,
И стихи, что когда-то в ручьях я  прочел…

Надоели  заботы ,проблемы , страдания,
Захотелось найти  отдаленную глушь,
Все равно нам с тобою не хватит старания,
Одолеть суету городов и озлобленность душ…

26.01.2012.О.К.