Любители

Елена Кабанова -Полынова
Есть любители лазать в чужой огород,
Урожаем чужим поживиться,
Прогуляться по грядкам, не зная забот
Из колодца чужого напиться…

У себя в огороде всё что-то не так,
Уйма грядок, а толку – то мало!
Вот сосед на любую работу мастак,
Развлекусь, что-то скучно вдруг стало.

Но никак тот любитель не может понять,
Что терпения хватит до случая…
Что ружьё неожиданно станет стрелять
В зад свой солью, бестыжий получит!