Хотя бы

Владимир Ганночка
                Хотя бы где-то издали,
                Увидеть мне её.
                Тогда бы вы увидели,
                Чего недостаёт.
                Тогда бы вы поверили,
                Она моя любовь.
                И шутками не мерили   
                Сердечный этот зов.
                Идут, идут прохожие,
                Как-будто не спеша.
                И я один... Ну что же я?
                Хожу едва дыша.
                Хожу ногами меряю
                Булыжный тротуар.
                И сам не знаю, верю я,
                В любовь счастливых пар.
                Быть может опоздание:
                Автобуса, такси.
                Гнетёт моё желание,
                У сердца сам спроси.
                Оно подскажет, может быть,
                В чём правя и не прав.
                И если суждено любить,
                То верь её словам...

                г. Ялта.19.05.1975г.

                Ганночка В.Д.