Мольба

Владимир Зимницкий
Еще не старый греховодник,
Но не предатель и не сводник,
Хочу,чтоб от щедрот господних
Досталось что-то сыновьям.

Пошли им,Господи,здоровья
В делах горячих хладнокровья
Стыдиться своего сословья
Не пожелаю и врагам.

Возможность ими дай гордиться,
За то помилуй,что молиться
Они не смогут научиться
У непутевого отца.

Они чисты и непорочны
Убереги от слов неточных
Подай им руку в час урочный
И не бросай их до конца.