Ну что, корнет!

Алексей Запольнов
Ну что, корнет,
Откинь сомненья,
Откинь монокль иль лорнет,
И покидай гражданские ведения,
Вступай в военный марша свет.

Найди коня, он не отъелся?
А сабля так же всё остра?
Эй ты, корнет, переоделся?!
Не бойся грома и огня
Ведь рядом ждет тебя Она,
Надеюсь понял, о ком я...

Ну что, корнет,
Накинем пред походом?
Не хочешь?! К черту! Но держи ответ,
И я, и ты, и мы, со всем прекрасным взводом,
Ответим перед нашим родом!

Ах мой корнет,
Ты моя совесть,
Нет, ты Наша совесть прошлых лет,
Держи удар, познай ты славу, честь и, право,
Всегда гордись своей Державой!