Страдальная песенка

Чернаков-Тьмищев
Ох, ты, смёрть моя, смёртушка -
Боль под сердцем воробушком
Растопырила пёрышки,
Ан, да каждое - ножичком,
Что отточено серпиком,
Да заОстрено краешком -
То ль действительно сердишься,
То ли просто играешься,
То ль такую кручинку ты
Приготовила молодцу
Что и небо с овчинку-то,
Что не хочешь, да взмолишься:
Ох, ты, смёрть моя, смёртушка,
Где бредёшь, окаянная?,
Ты ко мне нынче свёртывай,
Тишина долгожданная...